> 消费 > 理财 > 正文

菜市场做什么生意好 菜市场卖什么最赚钱?

虽然如今网上菜市场已经开始普及,但对于广大市民来说,每天到实体农贸市场买菜,已经成为了常态,同时在菜市场销售各类农产品和食品,也依旧有着可观的利润,那么菜市场做什么生意好?菜市场卖什么最赚钱?如今下文就来带大家了解一下。

2019菜市场做什么生意好?

1、花卉盆栽

现代社会中花卉是家庭净化空间、装点室内的好帮手,每一个家庭内都会有3~5盆左右的各色花卉植物,因此花卉极有市场。而在农贸市场,花卉小摊也是很是常见的,在这里的花卉相比花店更加便宜且成活率更高,所以相对来说生意也极好。

2、卖土猪肉

问到菜市场做什么生意好,土猪肉是最常见的。如今随着人们对健康绿色生活方式的不断追求,土猪肉深受消费者的喜爱。土猪肉无添加,更加绿色新鲜,符合消费者的需求,而且土猪肉的成本较低,在市场上的价格却十分的高,由此可见在菜市场卖土猪肉利润是十分的可观的。

菜市场
菜市场

3、新鲜果蔬

果蔬作为人们生活当中的必需品,加之消费者的素食主义的消费观念的转变,其在市场上拥有无限广阔的消费空间,选择新鲜绿色的果蔬一定生意兴隆,但是一般都很难长期贮藏,因此要合理的控制进货数量以防积货。

4、花土专卖

养花是人们生活中的一种乐趣,近年来养花的家庭越来越多,但要种出好花,必须有好的花土。对着自己心爱的花草,想给其换些营养丰富的花土、花肥着实让一些养花人犯难,因此开一家花土专营店一定生意兴隆,而且可在卖花土的同时兼卖一些花木。

5、野生食材

在如今,野生食材开始受到消费者的追捧,对于野生食材的需求也开始曾大,买卖野生食材的利润也十分可观。但售卖野生食材,货源渠道和食品安全是一大问题,如果能解决以上两大问题,那么会是做生意的一个不错的选择。