> 消费 > 理财 > 正文

少睡16分影响工作 月薪不上万原因在这里

工作十年月薪不上万,是我不努力吗?不是!是我太笨了?没有!那是啥原因咯?因为你爱熬夜,少睡16分影响工作质量的测试报告新鲜出炉,想要月薪上万就要好好睡觉!

午休
午休

据西班牙《阿贝赛报》网站4月24日报道,晚上少睡16分钟很可能导致你在办公室里错误百出、16分影响工作今日头注心烦意乱。

一项发表在美国《睡眠健康》杂志上的最新研究指出,如果睡眠规律持续一周被打乱,工作表现很可能在很大程度上受到负面影响。

南加利福尼亚大学的研究人员发现,睡眠规律被打乱很可能损害决策能力和注意力。此项研究的主要作者、事件新闻少睡南加利福尼亚大学政治经济学博士李秀敏(音)及其研究团队对130名身体健康的信息技术从业者展开了调查,这些人至少育有一个学龄子女。

志愿者表示,如果每晚比平时少睡16分钟,睡眠质量就会受到影响,第二天的认知能力也会出现问题。这种情况可能导致他们的焦虑水平明显上升,尤其是在处理有关工作和家庭问题时。由于身心俱疲,志愿者第二天晚上不得不提早就寝,但次日清晨会比平时提前苏醒。李秀敏指出,这种周而复始的因果关系表明,这些志愿者的睡眠状况很容易受到认知压力的影响,同时也可能导致他们在认知过程中感受到更加严重的压力。

此项研究结果表明,工作单位必须采取行动帮助员工解决睡眠问题。睡眠质量好的员工工作业绩也更加出色,因为充足的睡眠能够帮助他们集中注意力并尽可能降低工作中的失误率,同时还可以减少人际冲突。研究人员还将工作日与周末展开比较,结果显示,如果第二天不必上班,少睡带来的影响就不会那么明显。

所以说,如果实在是需要熬夜聚餐,一定要选择周末不用上班的时候。同时,要尽可能不要熬夜,保证睡眠质量,以确保自己的工作质量达到预期,并顺利领取高薪。

当然了,也有朋友说,我就是夜猫子呀,晚上能让我更精神,但是人体生物钟就是晚上休息的,如果长期不休息,咱们体内的器官就会高负荷工作,时间一长就会出大毛病,这一点小编亲身体验,过去挣的钱都化为乌有啦,实在是得不偿失哦!