> 消费 > 理财 > 正文

支付宝全民保教育金怎么样 是否值得购买?

支付宝教育金是一款理财类保险,由支付宝平台和泰康人寿联合发行。用户在缴纳满一定的年限后,可以获得一份支付宝全民教育金,其收益要比一般的理财产品要高,那么支付宝全民保教育金怎么样?下文就来带大家了解一下。

新上线的支付宝全民保教育金怎么样

支付宝全民保教育金险是蚂蚁保险和泰康人寿联合定制的教育类保险产品,也称之为支付宝教育金或者支付宝教育险,是一款可以根据自己需要选择投保周期,根据支付宝教育险官方指出支付宝教育金19元起投,1元随时加保,由支付宝自动定期扣费。

全民保教育金
全民保教育金

1、全民保教育金产品优势

(1)缴费方式方式灵活可选:全民保教育金提供按周、按月或一次性缴费方式,缴费期间可选择3年、5年、10年交或交至13周岁。家长们为小孩投保时可自主选择。

(2)保单收益确定:投保这款产品后,被保险人在18-21周岁时,每年可领取8%的教育金,被保险人22周岁时可领取68%保额,即满期金。

2、全民保教育金产品缺陷

(1)保障单一:全民保教育金只提供生存保险金可满期保险金保障,没有其他保险保障,保障比较单一。

(2)身故赔付有缺陷:若被保险人岁前身故,保险公司赔付移交保费和现金价值中的大值;若被保险人18周岁后身故,将不予赔付。

总的来说,支付宝全民保教育的缴纳周期较长,比较适合家庭经济条件较好的人群投保,并且其收益比较透明,可以作为孩子未来教育的一个不错的保障。但其缺点也比较明显,保障范围比较单一,消费者可以根据自身的情况考虑是否购买。