> 消费 > 理财 > 正文

京东取消快递底薪 员工无人辞职京东快递工资涨了?

京东快递因出现危机,不得不取消了快递员底薪,在众人猜测京东取消快递底薪后一定会出现员工集体辞职潮,但事实上京东取消快递底薪后员工无人辞职,这是怎么一回事呢?

京东快递员收入
京东快递员收入

京东取消快递底薪之后员工没有申请辞职,这一方面与待遇有关,另一方与员工归属感有关。如果说京东取消快递底薪后,快递员的工资不减反增,那肯定不会有人申请辞职了;如果是员工对京东产生了依赖感、归属感,那么为了一同度过经营难关,必然也是不会辞职的。

具体情况咱们来看看京东老员工怎么说吧。

其实降低底薪并不是一下次就取消,他们可以通过多劳多得获取更多的工资,除了基本的底薪外,他们每天多寄送物件也能获得不少收益,但是相比之前肯定要差很多,工作强度相应的也变的更大,但收入有可能增加,暂时不会有很多人离职。

同时,当底薪真正的取消了,只能等等再看了。老员工对于这份工作已经轻车熟路,只要是提成奖励管够,老员工就能快速调整,增加业绩增加收入了。

取消底薪和下调公积金的做法,其实不仅仅是对员工不利,对于公司集团也未免不是一种很大的损失,损失了劳动力,那么公司正常的运营一定也会产生不好的影响。如果京东给出的提成满足快递员的基本生活,那么在所有京东快递员的努力之下,增业绩涨工资也是指日可待的。