> 消费 > 理财 > 正文

个人所得税税率表 2019年上班族工资计税方法

今天是2019年5月6日,令人激动的五一小长假已经过去了,上班族又迎来规规矩矩的上下班生活,上班族最关心的肯定是工作业务和工资收入了,根据最新个人所得税税率表,2019年上班族工资收入会有变化,一起来看看怎么计算。

新个税税率表
新个税税率表

个税改革力度非常大,个税起征点由3500元上调至5000元,同时把低级个税税率再扩大,仅仅是这两点,就可以让很多人受益了。而新的起征点和税率表大家已经受益了,在2019年还会增加一个新的项目,那就是个税专项附加扣除,其中六项税前扣除项目将会减少人们要缴纳的个税税额,也就是大家要交的税变少了,同时到手工资增加,下面,具体来算一算到手工资到底有多少。

个税改革后我们都能少缴纳一大笔税。假如你在扣除各项基本费用后的工资是一万元,你原来需要缴纳的个税费用是(10000-3500)*20%-555=745元,而税改后你需要缴纳的费用是(10000-5000)*10%-210=290元,省下了455元。

(计算方法:(工资-免征额)*分级税率-速算扣除数)

此外,2019年新加了一些专向扣除款项,主要包括子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房租金支出等等,这些费用都会在税前扣除。

总而言之,在2019年国家实施减税降费政策,无论是个体还是企业都将从中受益。老百姓交给国家的钱变少了,自然而然自己的钱袋子就鼓起来了,消费能力增强,也可以刺激经济生产,多方利好