> 消费 > 理财 > 正文

低保户不用交电费吗 低保户有哪些福利?

说到低保户大家都非常熟悉了,这一类的家庭经济基本都是非常困难的,因此,国家推出了很多关于低保户的优惠政策,那么低保户是否不用交电费呢?这类人群可以享受哪些减免?

电费
电费

现如今,中国的贫富差距还是挺大的,有钱的太有钱,没钱的又太穷,不过比较幸运的是,一些经济比较困难的家庭如今都享受着低保,只有符合条件,每个月即可申请领取一笔低保金,这笔钱虽然不算太多,但是足够保障这些家庭的基本生活了。

而所谓的低保户则是指没有稳定的经济收入,并且家庭很困难的,连最基本的生活都无法保障的那种。特别是在一些落后的农村里,有这许多这样的家庭。

低保户
低保户

关于网友提问到的低保户是否要缴纳水电费一事,据了解,水电费不管任何家庭都是要交的,如果低保户免缴电费的话,很有可能会出现一些人过度使用电费的情况,所以,为了节约用电,对低保户收电费还是有必要的。

据悉,除此之外,低保户还能享受很多福利政策,除了有低保金领取之外,还有租房津贴以及子女就学补贴等等,而且还有一个临时救济,如果菜价上涨了,国家还会给你发放买菜补贴等。逢年过节,相关部门都会送上一些干粮,米、油等等进行慰问。所以,随着这些政策的完善,低保户也能过上好点的日子了。