> 消费 > 理财 > 正文

相亲不敢公开高学历 相亲市场上的骗局你都知道吗

现在大城市的“婚恋难”现象一直越来越突出,女孩子找不到结婚对象,大龄男性未婚男性也一大堆,然而他们都互相看不上。最近有相亲角大爷表示,给自己女儿相亲不敢公开高学历,因为怕吓到了别人。其实相亲市场上还有很多骗局,来看看你都知道吗?

相亲骗局害人不浅
相亲骗局害人不浅

相亲不敢公开高学历

据澎湃新闻报道,4日,浙江杭州一大爷在万松书院相亲角为38岁高学历女儿相亲,称其在校时只顾读书,当时觉得好,现在耽误了找对象,“成了一块心病”。

他介绍,女儿其实是金融专业和会计专业的双硕士,还是注册会计师,但怕人不敢来问,所以相亲资料只写了本科,女儿目前常驻上海,年薪30万,还有澳洲绿卡。

相亲市场上的骗局你都知道吗

自婚恋交友网站风行之后,越来越多的网络相亲被骗案件被媒体曝光出来,或被当事人在网上揭发出来,让婚恋交友网站面临信任危机。

被骗的人当中有男也有女,男的大多是遇到各种酒托饭托,被忽悠为高消费买单,花去几百至几万元不等的冤枉钱,这类酒托饭托充斥着网络上的各种交友平台,婚恋网站、交友网站、社交网站甚至赶集网和58同城等网站都聚集了很多,早已成为网上人人喊打的对象。

总之,婚恋难、婚恋焦虑是很多人都面临的难题,这些难题是很多人都没办法避免的,病急乱投医,也让不法分子钻了空子,总之大家进行婚恋交友的时候要擦亮眼睛,谨慎对待。