> 消费 > 理财 > 正文

信用卡可以销户吗 不想用了可以这样做

现在信用卡的使用率已经非常普遍了,能够提前消费,用起来简直方便极了,但如果平时不是经常使用的话可以销户吗?反正留着也没什么用,而且还有年费什么的,倒不如取消了好,下面我们来看看销户的方法是怎样的吧!

信用卡
信用卡

现如今金融行业发展迅速,而且支付方式也发生了巨变,以前我们买东西都是要用现金贷额,自从信用卡出现之后,只要带上卡就能消费了,而且人们的消费能力也跟着提高了,因为我们可以先用后还,如果手头紧的话还能套现使用哦!不过要注意的是千万记得及时还钱,如果逾期了,是要收取利息的,而且还有可能影响征信,后果非常严重。

但是,有些比较少购物的人可能有了信用卡也没怎么用,所以就想着干脆销户算了,不过你在注销之前,一定要先查清楚有没有逾期记录,如果有的话就尽快还清再销户,不然会影响征信。据悉,关于销户的方式有两种:

信用卡销户
信用卡销户

第一,你可以带上信用卡以及相关证件到银行柜台进行办理,除此之外还可以打电话进行销户,只要根据相关语音提示就能完成了,没有的话可以拨打人工服务,然后跟客服说明情况对方就会帮你取消了。

但是信用卡销户之后就无法使用了,就等于是废卡一张,所以大家在销户之前一定要想清楚了,取消之后无法恢复就需要重新申请了。