> 消费 > 理财 > 正文

冥币存银行新闻 冥币换真币骗局揭秘

这年头什么事情都有可能发生,世界之大,无奇不有,最近一个阿婆拿冥币存银行新闻引起网友热议,经过银行工作人员劝说,阿婆女儿赶来,才把脑子糊涂的阿婆和冥币带回家了。其实,这里有一个冥币换真币的骗局,专门骗老年人,一起来看看吧。

冥币不可存银行
冥币不可存银行

5月5日中午,广西柳州市三中路的一家银行来了一位姓朱的阿婆,说要存2000元钱,可当银行的工作人员拿过她手里的纸钞时,却被吓了一跳。

朱阿婆要存的纸钞原来是冥币,于是银行的工作人员就跟朱阿婆说明了情况,没想到,朱阿婆不仅不听,而且还在银行的大堂大吵大闹,并且说是有人骗了她的钱。看到这种情况,工作人员只好报警求助。

耐心的民警告知阿婆,这是假币,银行不可能帮你存这种钱。随后设法联系阿婆的女儿过来。

阿婆的女儿赶到银行后,就说这个假币是清明节祭拜用的,然后放在那里不小心被给老人家拿了,老人家因为年纪大了有点糊涂,也不记得事情。后来经过民警和阿婆家属的劝导,阿婆还是相信公安机关,不再固执的要求银行存假币。

其实,老年人经常遇到诈骗,只要身上有一些存款,犯罪分子就会利用老年人想要为财富增值的心理,提供虚假的“赚钱机会”,因为老年人对钱币的识别能力不强,所以就给了骗子可乘之机,利用冥币偷换了真币,导致老人折腾一场,最后却换来一堆冥币。