> 消费 > 理财 > 正文

光大货币理财怎么样 2019光大货币收益高吗?

小伙伴们应该知道,货币基金风险都是比较低的,本金亏损的可能性极低,而光大货币就是一只货币基金,大家可以在天天基金平台上找到。那么,光大货币理财怎么样呢?下面小编就给大家简单的讲一讲这只货币基金,希望可以帮助大家。

光大货币理财怎么样
光大货币怎么样

光大货币成立于2005年,目前基金规模50亿左右,光大货币在天天基金平台100元起购,投资门槛较低。作为一只货币基金,光大货币的风险比较低的。货币基金的风险等级是低风险,这类基金历史上也极少发生亏损,所以投资者不用担心。

光大货币主要投资银行存款存单、银行债券等品种,银行存款是绝对安全的,银行债券的信用等级很高,发行方不太可能违约,最多因为持有人挤兑,基金经理低价卖出债券,导致收益损失。总的来看,光大货币的风险并不高。

根据最新数据,光大货币近段时间的收益为3.5%左右,目前来看收益还算不错,同类排名前十,远超余额宝、零钱通等宝宝类理财。值得一提的是,在天天基金平台光大货币支持随时取出,取出资金T+1日到账,灵活性比宝宝类理财差一点。

从上面的内容我们可以得知,光大货币风险比较低,而且目前来看收益比较不错,感兴趣的可以再了解一下相关的信息,然后考虑是否要投资。要注意的是,该货币基金可以随时取出,灵活性还算不错。提醒:理财有风险,投资需谨慎。