> 消费 > 理财 > 正文

一家三口制造假币牟利 钱没挣到反而亏本

说到假币让每个人都深恶痛绝,因为会让我们的个人利益受到侵犯,最近,济宁市的一家三口原本他们有着稳定的工作,但是为了挣更多钱,他们竟然开始制造假币来牟利,结果钱没挣到反而还亏了好几万,真是太悲催了!

假币
假币

人民币是我国法定货币,它的独一无二的地位是不容侵犯的,然而近年来,一些犯罪团伙为了牟利竟然制造了大量的假币,这些假币在流入市场让很多人上当受骗,所以,假币的危害是非常大,不论如何我们都要禁止。

然而,在山东那边,有一个家庭原本过着幸福简单的生活,可是却因为一念之差而锒铛入狱,这一家三口本来每人都有固定的工作,虽然日子说不上富裕,但也过得踏实,可没想到,这三人突然有一天心血来潮竟然辞掉工作,一起合伙造假币,并且在网上买了许多作案工具。

人民币
人民币

他们还专门在网上学习了造假技术以及购买了打印机,印章等等专业工具,假币做出来后还要做旧然后才使用,因为这样能够让假币更加逼真。

据报道称,这些犯罪分子制造的都是几十块左右的小额假币,因为这些钱不容易被人发现,而且比较容易消费,但不曾想到,半年下来,三人就亏了3万多元,这简直就是典型的捡了芝麻丢了西瓜啊!

众所周知,做假币是犯罪的行为,小编在此奉劝大家,千万不要一时被金钱冲昏了头脑,而走上不归路。