> 消费 > 理财 > 正文

中央拆迁最新政策 农村瓦房拆迁价格怎么算?

众所周知,拆迁是有补贴的,而农村的房子也不例外,据中央拆迁最新政策规定,农村瓦房拆迁能够获得补贴,那么瓦房拆迁价格多少钱一平米呢?一间房子大概能够获得多少钱补贴?下面我们一起来看看。

拆迁
拆迁

在农村,还存在着大量的危房以及瓦房等,近年来,国家也在大力改造农村危房,政府将一些破旧的瓦房进行拆除,然后重新盖小平房,不过作为屋主的农民朋友肯定是不愿意的,但有补贴就不一样了。

据了解,农村房屋拆迁是农民自愿的,国家是禁止强制执行的,如果强制属于违法行为,咱们农民可以进行举报,积极维护自身的合法权益

对农民来说,危房是以前农村的土房似的住房,在经历了多年的风吹日晒雨淋之后,随时都有会倒塌的危险,威胁到农民的生命安全,因此那些没有钱进行危房改造的农民,国家会补贴一部分来保障他们的住房需求,毕竟住房是人们的最基本的生活需求之一,如果连这个都无法得到保障,那么其他的生活需求就很难实现,这也是国家为什么这么重视危房改造的原因。

农村房屋拆迁补偿标准如下:6种补偿标准

一:在一些农村地区,一些老的草泥房子。这种情况比较罕见,但这类人的补偿标准也就是:每平方米1900元。

二:最常见的农村砖瓦房和农民朋友,平方米补偿2400元。

三:农村房屋建设现在比以前好多了。最明显的是外部结构。这部分砖结构的主要形式,赔偿在每平方米2800元。

四:3000元以上两层楼房补偿。

五,属于农民财产土地上的其他物品,将给予同等的赔偿。

六:农村拆迁安置后,每户补偿2万元。