> 消费 > 理财 > 正文

支付宝健康金怎么用 支付宝健康金可以提现吗

为了推出支付宝平台的上医疗保险服务,近日,支付宝又上线了健康金优惠活动,在线下使用支付宝支付时,可以获得一定的健康金,那么支付宝健康金怎么用?支付宝健康金可以提现吗?下文就来带大家了解一下。

新上线的支付宝健康金怎么用

支付宝健康保障金额是保障范围内的疾病发生时,能够获得的赔付金额。我们在超市或是便利店当中使用支付宝付款的时候,我们除了可以得到奖金之外,还将得到一份健康保险。

支付宝健康金
支付宝健康金

支付宝免费健康保障金额对应的产品是大病无忧宝(福利版),是支付宝为线下支付用户免费提供的健康保障,是一份保障一年的重疾险,保额最高达5000元。

目前,支付宝健康金的使用方法非常简单,在支付宝上购买大病无忧宝后,领取的支付宝健康金,可以自动抵消相对应的保额。但需要注意的是,大病无忧宝的购买需要选择年限,最低一年起,在购买前需要多考虑清楚。

领取支付宝健康金可以提现吗

支付宝健康金是支付宝免费赠送给用户的一系列健康保障福利,包括门诊报销额度、住院报销额度、相互宝守护金额度等。但健康金不是现金,是不能提现的。不过当用户因为患病产生了相关费用,可以申请赔付一定现金。