> 消费 > 理财 > 正文

端午节放假通知 端午节几天假加班工资怎么算

今天是5月16日,昨天是发工资的日子,根据端午节放假通知,还有半个多月就迎来端午节假期了,又是一个新的假期,那端午节放几天假,加班工资又怎么算呢?一起来了解一下相关内容吧。

端午节要来啦
端午节要来啦

国务院办公厅通知,2019年端午节放假安排为:6月7日(星期五)放假调休,与周末6月8日、9日连休,共三天假期。

端午节结束后,一直到十月份基本就没有什么节日,为何不趁着端午多休几天呢。趁着端午只需要调休或请四天假,你就可以享受9天的小长假,是9天的小长假呦!调休时间从6月3日至6月6日,你的放假时间从6月1日开始计时,一直到6月9日结束。

6月7日是端午节为法定假日,加班工资按三倍计算,6月8日—9日按双休时间,加班工资按两倍计算。

无论是三倍工资还是两倍工资,都有工资这意味着放假期间还有收入,举国欢庆的节日,外面一定很多人,如果你是个缺钱的普通人,还是老老实实留在家里加班吧。