> 消费 > 理财 > 正文

金手指实控制人李家诚投案 非法吸存约40亿元

近年来,非法集资案件频发,给广大投资者带来了严重的财产损失,最近,涉嫌非法吸存的金手指实控制人李家诚投案自首了,而在这起非法吸存案件中,涉案金额居然高达40亿,简直令人震惊!

非法集资
非法集资

据石家庄长安公安分局官方微博消息,2019年5月14日,河北金手指科技集团有限公司实际控制人李家诚等人,向石家庄长安公安分局主动投案。现公安机关正在对李家诚等人涉嫌非法吸收公众存款犯罪问题开展调查。

此前,有媒体报道,金手指涉案金额约40亿,涉及近3000名投资者。

据悉,河金手指集团公司成立于2014年,公司法人代表为宋建华,实际经营管理负责人为李家城、李昊容(李建宾),两人系兄弟关系。

五年内非法吸金40多亿元,受害投资人达3000余个,遍布全国多个省市区,2018年初资金链断裂,这也意味着数千名投资者很可能血本无归。

公司自成立一来,作假账户记录忽悠资金,真实操作水平要命的厉害,自己弄的几个基金都亏干净了,以前每去一个平台亏个几千万美金说平台不给出金,现在行业内名声臭不可闻。表为宋建华,实际经营管理负责人为李家城、李昊容(李建宾),两人系兄弟关系。