> 消费 > 理财 > 正文

现货投资平台排行榜 正规现货投资平台有哪些?

现货投资是一种大宗商品交易,相比于股票期货,其交易方式较为灵活,是投资的一个不错选择。但在如今,非法的现货投资平台并不在少数,不少黑机构会打着现货投资的名义进行诈骗,那么正规现货投资平台有哪些?现货投资平台排行榜是怎样的?下文就来带大家了解一下。

2019现货投资平台排行榜

1、上海黄金交易所:是经国务院批准,由中国人民银行组建,在国家工商行政管理总局登记注册的,中国唯一合法从事黄金交易的国家级市场。也是中国最早一批合法允许现货投资的交易平台。

现货投资平台排行
现货投资平台排行

2、郑州期货交易所:是经中国国务院批准的首家期货市场试点单位,成立于1990年10月12日,在现货远期交易成功运行两年以后,于1993年5月28日正式推出期货交易。1998年8月,郑商所被中国国务院确定为全国三家期货交易所之一,隶属于中国证券监督管理委员会垂直管理。

3、上大连商品交易所:英文名称为DalianCommodityExchange,英文缩写为DCE,成立于1993年2月28日,是经国务院批准的四家期货交易所之一,也是中国东北地区唯一一家期货交易所。

4、中国金融期货交易所(ChinaFinancialFuturesExchange,缩写CFFEX),是经国务院同意,中国证监会批准,由上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、上海证券交易所和深圳证券交易所共同发起设立的交易所,于2006年9月8日在上海成立。

目前,近经国务院同意,拥有合法经营现货交易执照的交易所,仅此四家。最后提醒大家,现货投资交易金额门槛很高,其风险也相对较大,在黑机构平台上投资所带来的损失会非常大,遇到不法机构平台,请及时报警。