> 消费 > 理财 > 正文

未来五年最赚钱行业 入对行就能站在风口飞啦

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,到了现代社会,男女都是重要劳动者,男女都要谨慎选择从事的行业。大家都想赚钱,那未来五年最赚钱的行业是什么呢?话说站在风口上猪都能飞起来,来看看有哪些行业。

最赚钱的行业推荐
最赚钱的行业推荐

5月14日,国家统计局公布了去年的平均工资数据,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,城镇私营单位为49575元。

其中信息传输、软件和信息技术服务业(我们简称为IT业)达到147678元,是各行业平均工资水平最高的一个。居于第二位和第三位的分别是金融业和科学研究和技术服务业,这三个行业的月平均工资都超过了1万元,可以说是目前最赚钱的行业了。

不过马云也做出了自己的预测,家具行业、母婴市场、大数据行业、新式茶业、计算机视觉行业,这五大领域是马云眼中2018年最赚钱的生意。

无论是国家统计局给出的数据还是马云的预测,前沿技术类和管理类的工作收入都非常高,只要大家在一个领域内默默耕耘,一定能有所建树的。我们需要阿甘的专注和心无旁骛。