> 消费 > 理财 > 正文

每月领取400元养老金政策 新退休金政策实施时间

最近网上一直传有农民每月领取400元养老金政策的消息,这是真的吗?每月可以领400元养老金,意味着农村老人有了生活保障了,那新的退休金政策会自什么时候实施呢?来看看详细内容吧。

养老金提议
养老金提议

在养老问题如此严峻的今天,更好更快解决养老问题被国家提上日程。在两会期间,全国政协委员,三农领域专家张亚忠作为代表提出:国家争取早日向农民发放退休金。

张亚忠代表在提案中指出,农民虽然只是种地种粮,但这也是一种职业,相比其他职业,农民解决全国人民的吃饭生存问题,其贡献的价值一点也不小!所以达到年龄标准的农民也应该每月领到一笔退休金。每月400元可以给农村老人一个养老保障。

为了减轻国家在农村养老方面的压力,三农专家张亚忠认为,这笔养老金可以采用中央、省、市政府三方面来共同承担,分别按照50%、25%、25%来划分责任,经过周密合理的计算,国家完全有能力、有实力将这项养老金方案在全国范围内推广实行。

值得注意的是,农民每月400元补贴,这只是一个提议而已,国家并没有实行这方面的政策。要想在全国范围内开展这一政策的话,目前来看还是很难的,估计也不会在短时间内出台,农民也无法获得400元养老金。

如此看来,相当一段时间,农村老人还是要依靠子女养老,没有子女的农村老人很可能会晚景凄凉。养老是亘古不变的难题,忧虑以后还不如把握现在,多做一点,充实自己的生命,总不能混吃等死吧。