> 消费 > 理财 > 正文

拍卖儿子为其相亲 年薪百万却只拍了10元为啥?

随着经济的发展,经济独立的人越来越多,但是单身的人也越来越多了,找不到对象,最发愁的是爸妈。最近网上一个大妈拍卖儿子为其相亲,儿子年薪百万但是只在网上只拍了10元,难道年薪百万的人在相亲市场上也没有价值吗?

年薪百万刚脱贫?
年薪百万刚脱贫?

近日,上海人民公园相亲角,一大妈为给36岁程序员儿子相亲,竟网上拍卖儿子,还承诺结婚退全款,大妈还说儿子年薪百万刚脱贫。据了解目前最高出价已到10元,大妈吐槽“才拍到10块还不够买盒鸡蛋”……

从外在条件看,男子36岁,交大毕业且美国留过学,年薪杂七杂八加起来还有百万,还有两套房子,硬件条件绝对够了,但为什么还是没找到合适的女孩?男子母亲用网上拍卖的方式也是无奈之举,不过从其口吻中的“年薪百万刚刚脱贫”,看似玩笑调侃之余,其实对自己儿子,她还是特别满意和自豪的,所以家庭关系和氛围可能对其也有很大的影响。

总而言之,年薪百万刚脱贫肯定只是个噱头,这样经济条件的男人在相亲市场上的价值还是很高的,只不过这个世界人们需要有趣的灵魂,谈不来,就不做朋友了。