> 消费 > 理财 > 正文

微信增加医疗健康 将提供哪些功能服务?

近日,在微信的一次常规更新后,微信增加医疗健康功能,引来不少媒体的报道。即日起通过微信的入口,可以使用各种由腾讯提供的医疗服务,并且可以直接在微信上结账,那么微信医疗健康功能有哪些?下文就来带大家了解一下。

微信增加医疗健康功能

4月8日,媒体称,微信九宫格有可能会添加“医疗服务”这一项升级为“十宫格”。届时,医疗健康将成为腾讯服务版块第十个应用。

腾讯微信将在“微信支付”页面增加“医疗健康”入口,该服务隶属于腾讯服务版块(非第三方服务),目前该入口仍处于灰度测试阶段。

微信增加医疗
微信增加医疗

据腾讯方面透露,自3月18日起,部分深圳微信用户可以看到该入口,未来将逐步向其他城市微信用户开放。届时,医疗健康将成为腾讯服务版块第十个应用,该入口接入的是“腾讯健康”小程序,由腾讯医疗健康事业部负责运营。

微信医疗健康功能介绍

1、微信医疗健康功能:提供医院挂号、体检预约、报告查询、医生咨询、线上药房等轻医疗服务。

2、微信医疗健康使用方法:通过微信客户端的“我-支付-腾讯服务”使用“医疗健康”服务,目前该功能仅在部分测试用户中可以使用。

除了医疗服务以外,如今还有越来越多的城市服务,开始接入微信之中。在近日,微信更是推出电子“一卡通”功能,可以使用它在全国200个城市中乘公交,无疑大大方便了人们的出行。