> 消费 > 理财 > 正文

美团生活费上征信吗 美团生活费逾期多久会被起诉?

美团出了一个美团生活费,据称是可以下最高20万元的贷款,但是有朋友手头紧或是工作太忙忘记还款了,这个时候美团生活费上征信吗?如果手头一直不宽裕,无法还款的话,美团生活费逾期多久会被起诉呢?

美团生活费
美团生活费

据了解,美团生活费是和微粒贷一个性质的,是随借随还,当然啦美团生活费上征信的哟!所以手头紧或是工作太忙的朋友发现自己所借的美团生活费逾期了,就要及时还款。如果说,仅是逾期个三五天、十天半个月的,还款之后打电话向客服说明情况,看看能不能帮忙撤销逾期记录,这个可能性比较小,就看看你个人如何说服客服啦。

那么美团生活费逾期多久会被起诉?

目前美团生活费没有说逾期多少天就要起诉,而是根据借款金额、逾期情况、还款记录来评定的。如果说客服催收电话你都有接听,并向客户说明未还款原因,且积极配合美团生活费的催收工作,一般情况下美团生活费或酌情放宽还款期限,只要你在规定的时间内还款,就可以避免被美团生活费起诉了。

相反,美团生活费催收客服电话你一个都不接,就算接听也没有好好配合客户催收工作,并耍赖式的说自己没有钱,不想还钱或是还不了钱。如果你在美团生活费欠款金额较大,那么就很有可能被起诉了,一般是在不配合催收的三个月后收到起诉函,如果你对美团生活费后续还款本金、利息、违约金有异议,那么就大大方方的参加法院起诉庭会,等待法院的评判。