> 消费 > 理财 > 正文

借7000还100万 广告推送贷款APP下载需谨慎

套路贷无处不在,就连平常手机接收的贷款短信也是套路满满。四川李女士手机收到凭身份证就能借到钱的短信,急于用钱的她走上了借7000还100万不归路。

套路贷
套路贷

四川李女士说,没想到下了一个贷款APP在短短8个月时间里卖掉房子还不够还债。

2018年9月,四川成都的李女士出现信用卡逾期的情况,这时一条短信吸引了她的注意。“贷款总被拒,来这仅凭身份证最高能有10000元额度,新人秒通过。”看到这样的短信,急于用钱的李女士动心了,她下载广告中的APP进行了申请,很快就收到了第一笔贷款。

但是贷款款项到账后,李女士才发现这是一个砍头息贷款。借7000元,实际到账仅有5000元,且仅有一周的借款时间,到了第七天没有还钱就接到了催收电话。催收人态度十分强硬,李女士没有办法就转了2000多元的利息钱。

又过了7天,催收人直接给李女士一个贷款链接,让李女士以贷还贷。于是,李女士在短短8个月时间里以贷还贷借了几十个平台,最终仅借到40多万元,但卖掉房子的100万还上了还欠10多万元。

直到今年4月底,就在李女士全家到处借款时,浙江宁波警方联系到了她,该“套路贷”团伙已经落网,案件正在处理中。所以说,大家需要用钱的时候一定要通过正规途径借钱,下载贷款APP的时候一定要谨慎!