> 消费 > 理财 > 正文

花钱大手大脚原因是什么 花钱如流水怎么攒钱

有些人能存钱,有些人花钱停不下来,这是为什么呢?原因有很多,有些人成长环境优越,手头从来没有缺过钱,所以对物质的欲望没有渴求,花钱反倒比较理性,而家贫的人,因为物质极度贫乏,反而花钱大手大脚,什么都想要。那钱都花出去了还怎么存钱呢?

花钱如流水很可怕
花钱如流水很可怕

其实应该让喜欢花钱的人感受一下没有钱的苦恼就可以了,知道赚钱不易,并且亲自去赚钱,才理解赚钱的艰辛。这还不足以让这些人悔悟,要让这些人知道感官的快乐是短暂而且廉价的,无论是吃好还是睡好还是和美好的人谈恋爱,这种虚幻的感觉是廉价的,没有任何社会价值,当这些东西消费了之后,一切都过去了,什么都没剩下,而自己还背负了一身的债务,这就是幡然醒悟的起点。

到手工资才是最可靠的
到手工资才是最可靠的

只有观念纠正了,这些人的行为才会有所改变。既然吃喝玩乐谈恋爱并不能让人变得更好,那就只求吃饱穿暖即可,不用吃美味的食物,可以下咽即可。不用谈恋爱,拿学习和工作充满自己的生命,改掉胡思乱想的毛病,所有的烦恼在工资发下来的那一刻都能得到解决。而丰厚的工资回报又能正面激励人奋发向上,这时候开源节流同时发挥效果,人的财富积累是非常可可观的。

好了,上文只想告诉大家,想要不乱花钱,想要攒下钱,你只需要意识到你花的钱并不能增加自身任何价值就可以了,同时努力赚钱,看着存款数字一点点上升,你会感到快乐,因为那时你的价值在缓慢提升。