> 消费 > 理财 > 正文

为什么雷军有99亿奖金 小米人均年薪是多少?

前一段时间,2018年全国平均工资数据出炉了,而私营单位就业人员的平均年薪基本在4.9万元左右,而2018年北京市私营单位就业人员平均年薪在8万左右,普遍较低,跟年薪百万比起来。可是传闻雷军年薪百亿,为什么雷军有99亿奖金?小米人均年薪是多少?

雷军年薪百亿引热议
雷军年薪百亿引热议

根据小米集团4月8日披露的上市后首份年报,2018年小米最高薪酬人士年薪至少达98.74亿元。香港明报报道,小米发言人向其证实,该名百亿年薪员工正是其董事长雷军,但未透露雷军实际年薪金额。

小米联合创始人兼总裁林斌称,这是董事会对CEO上市前的股权激励,在过去很多全球互联网企业、新经济公司上市时都是一个惯例,“小米不是第一家,也不是最后一家”,而且小米此次股权激励是在雷军完全不知情的前提下,在董事开会时一致赞成并通过做出的决定,过去雷军在8年间带着团队把小米做到这个规模,同时改变了制造业的情况,所以雷军获得这个股权激励是实至名归。

军工资这么高,这么有钱,那小米员工平均工资大概多少呢?根据业内人士透露,小米员工工资平均大概在年薪20万左右,这么看来,小米员工挣得还是很多的。

小米集团是中国有名的大型私企,小米员工待遇好,工资高,说明小米的发展前景还很好,2019届毕业生这个时候应该已经签好三方了吧,如果大家有希望的话,可以去小米这样的大厂历练一下哦。