> 消费 > 理财 > 正文

车贷逾期多久会扣车 车贷逾期不还什么后果?

我们都知道,银行对于逾期还款的人惩罚手段比较严厉,信用贷款逾期后会直接电话催收,而有抵押物则可能会被拍卖。那么,车贷逾期多久会扣车呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的内容,希望可以帮助大家。

车贷逾期多久会扣车
车贷逾期不还后果

据悉,如果逾期超过三个月未还,银行才会去拖车,当然在拖车之前是需要法院判定的,法院会将汽车的处置权转给机构,将车子卖掉的钱优先用于还清贷款,剩余的部分转给用户本人。所以有车贷逾期的用户,赶紧在这之前将钱还上。此外,车贷逾期还会面临如下后果:

一、严重罚息。我们都知道,贷款未按时还款,首先贷款机构会通过短信、电话进行催收,而且逾期还款还会计算罚息,每家贷款机构的计息方式都不一样,相对来说,银行的罚息要较其他贷款机构低,但会随着时间的推移慢慢变多。

二、个人征信出现不良记录。假如小伙伴们车贷逾期还款了,那么很肯定的是,你个人征信报告出现了不良记录,以后你再想贷款,那肯定是不可能的事了,不良的征信记录会影响你所有的贷款,包括办理信用卡

三、无法享受贷款优惠。很多人在买房申请贷款时,才知道自己的征信出现了不良记录,那么结果肯定是贷款被拒,而且还要承担房贷逾期所带来的罚息。此外,一旦被起诉了,你极有可能会成为一名老赖,出行将会受到限制。