> 消费 > 理财 > 正文

支付宝备用金不能用了 盘点三大被停用的原因

支付宝推出了不少优质的信贷产品,小伙伴们通过支付宝就可以解决资金紧缺的问题,而花呗、备用金等备受大家欢迎。但有些小伙伴们支付宝备用金不能用了,这到底是为什么呢?下面我们来看看具体的原因吧。

支付宝备用金不能用了
支付宝备用金不能用

1、体验期结束。支付宝每次推出一个新产品,为了提高知名度,会放宽申请门槛。但体验期结束后,支付宝关闭了一大批人的权限,这是因为一部分资质不够、一部分人频繁套现,所以暂时只有优质用户还可以继续使用。

2、在芝麻信用内有负面记录。如果你支付宝的花呗或借呗有逾期,就会在芝麻信用内有负面记录,会影响备用金的使用。备用金有逾期。此外,备用金的使用时间很短,只有7天,而且不能延期还款,一旦造成逾期肯定会被停用。

3、总授信额度。支付宝系统非常智能,会根据你的日常消费信用卡还款、投资理财、存款情况,结合信贷额度来判断你是否有还款能力,如果你的总授信额度太高,有可能会被关闭一部分。建议大家合理消费,否则影响极大。

从上面的内容我们可以得知,支付宝备用金不能用了原因主要有三点,而逾期还款等情况是比较常见的,建议小伙伴们平时使用支付宝旗下产品时,一定要记得按时还款,否则一旦出现问题,想要后悔已经来不及了。