> 消费 > 理财 > 正文

5G手机售价过万 这么贵的手机你会买吗?

今年,各大手机运营商纷纷上线了5G手机,那么这些5G手机价格多少呢?据悉,初期5G手机售价会过万,那么上万元的手机你会买吗?这么昂贵的手机估计也就只有土豪才能用了,花上万块买一台手机总感觉太奢侈了!

5G手机
5G手机

今年是5G开元年,所以5G手机在今年特别火,但是价格却让消费者难以接受,上万元对于工薪族来说不是一笔小数目,所以大部分人都会很理智,对5G手机的价格望而怯步。而5G手机售价如此之高,是因为5G网络到2019年仍处于预商用阶段,各方面部署尚未达到规模,因此前期的芯片研发、设备投入、运营费用会相对更高,因此需要通过提高终端售价以求平衡投入。

今日工信部正式向三大运营商中国移动中国联通、、中国电信和新增的中国广电发放了5G商用牌照,中国正式进入5G元年。对与普通消费者来说,什么时候才能用上价廉的5G手机是最现实的问题。

国信息消费联盟理事长、通信领域专家项立刚表示,大概一年后普通百姓就能够买得起5G手机了。

今年第一批5G手机就会陆续上市,但价格普遍比较高,大约会在1万元左右,普通消费者比较难以接受。不过预计到了明年年中,5G手机的价格就会降到3000至5000元,明年年底,2000元级别的5G手机就会比较普及了。

至于5G网络的覆盖速度,项立刚表示,北上广深及各个省会城市会最先用上5G,之后规模化建设会扩展到一些经济相对发达的非省会城市,如浙江宁波、山东青岛等。整个5G覆盖的过程大概需要1年到3年时间。