> 消费 > 理财 > 正文

湖南退休养老金每月增50元 湖南退休养老金调整消息

心心念念的养老金实现了15连涨,目前湖南退休养老金每月增50元已到账,2019年湖南退休养老金调整新消息如下所示,看看你应得的退休工资到账了吗。

养老金
养老金

1.湖南退休养老金每月增50元

新华社消息,10日从湖南省人社厅获悉,根据湖南省人社厅、省财政厅出台的《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,湖南为2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(含退职人员)调整增加基本养老金。调待工作于7月底前完成,待遇计发时间从2019年1月1日算起。根据通知,退休人员每人每月增加基本养老金50元。

2.湖南退休养老金多缴倾斜

对参加企业职工基本养老保险的退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄),每满1年月基本养老金再增加3元,缴费年限不满1年的记为1年(缴费年限计算到月);对按照《湖南省人民政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(湘政发〔2015〕38号)参加机关事业单位工作人员基本养老保险的退休人员按本人2018年12月的基本养老金为基数,每月增加2.7%。原因工残退休人员按上述两项调整增加的基本养老金不足140元的,按140元调整增加。

3.湖南退休养老金年龄倾斜

养老金调整向70岁以上老人倾斜。根据《通知》,在前两项调整基础上,对2018年12月31日前年满70周岁以上(含70周岁)至80周岁以下的退休人员每人每月再增加基本养老金20元;对2018年12月31日前年满80周岁以上(含80周岁)的退休人员每人每月再增加基本养老金30元,这是第三项调整标准。

同时,养老金调整充分照顾艰苦边远地区人员。《通知》要求,在上述三项调整标准的基础上,对艰苦边远地区(桑植县、江华瑶族自治县、城步苗族自治县、麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县、通道侗族自治县、吉首市、泸溪县、凤凰县、花垣县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县)的退休人员,每人每月再增加基本养老金5元。