> 消费 > 理财 > 正文

马云谈网贷 1分钟钱就到账借钱太容易

马云是一个家喻户晓的大人物,他见多识广对很多事情都有独到的见解,近日马云谈网贷发表了自己的看法,那么马云是如何看待网贷的呢?如今网贷平台层出不穷,年轻人借钱实在太过容易了。

网贷
网贷

现在很多年轻人,他们是先花钱,后还钱,还认为这个就跟国家财政赤字一样,感觉特时髦。但这就容易出现一个问题,一旦你的资金链断裂,就会出现类似多米诺骨牌一般的效应,让自己的生活忽然陷入混乱当中,此时,有人发现了,网贷,似乎可以解燃眉之急。而且现在贷款非常简单,只需要提供身份证号,和家里人的联系方式,就可以借钱了呢。

近日,马云出席了联合国数字合作高级别小组会谈,并担任小组联合主席。在这次会谈中,马云谈到了当下年轻人的网贷问题。他表示,现在年轻人借钱很容易,3分钟申请1分钟钱就到账。

马云表示,在中国这种模式被成为310模式,科技改变了全世界。正是这种模式让年轻人不担心拿到钱。不仅年轻人不担心,非洲人也不担心,但欧洲人却很担心,因为欧洲想保持过去的模式,但我们不可能一直停留在过去,时代在发展。

此前,阿里巴巴向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份20-F文件,文件中披露了他们的最新股权结构。其中值得一提的是,马云的持股比例已经降到了6.2%。

根据文件显示,阿里巴巴集团创始人马云的最新持股比例已经从2018年的6.4%再度降至6.2%,而董事局副主席蔡崇信的持股比例也由去年的2.3%下降至2.2%。软银依旧是阿里巴巴最大的股东,持股比例为25.9%。美国投资公司Altaba则是阿里巴巴的第二大股东,持股比例为9.4%。