> 消费 > 理财 > 正文

5G千元机什么时候出 5G千元机上市时间预测

近日,象网首席执行官项立刚表示,当市场上的5G手机数量达到上亿台时,千元机便有可能出现了。那么,5G千元机什么时候出呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息,希望能够给予大家一些帮助。

5G千元机什么时候出
5G千元机上市时间

在近日举办的第七届中国网络视听大会上,中国移动副总裁简勤表示,到2020年5G手机价格有望降至1000到2000元。“预计明年下半年。”飞象网首席执行官项立刚推测道,当市场上的5G手机数量达到上亿台时,千元机便有可能出现了。

有业内人士分析,今年下半年5G手机价格或将降至5000元以下,明年有望出现5G千元机,2021年有望完成对4G手机替代。小米集团创始人、董事长兼CEO雷军此前接受采访认为,明后年会迎来5G手机的全面换机潮。

据媒体介绍,目前5G手机仍在8000元甚至万元以上。中国联通5G推进领导小组终端组专职副组长陈丰伟分析,随着5G芯片零部件供货规模提高,5G手机价格有望在今年下半年逐步下探到5000元以下,2020年则有望出现5G千元机。

未来三年,5G将拉动整体手机市场销量逐步回升,2019年5G手机销量或在1000万台左右,2020年将达到1亿台,2021年将超过3.5亿台,基本完成对4G手机的市场份额切换。值得一提的是,我国市场上的首批5G商用手机即将上线了。