> 消费 > 理财 > 正文

储蓄式国债利率多少 2019国债发行时间及利率表

近日,最新一期储蓄式国债已经发行。这期国债属于电子式国债,投资者可以到银行网点现场购买,也可以在手机银行“网购”。那么,储蓄式国债利率是多少呢?下面小编就带大家来看看2019国债发行时间及利率表吧。

储蓄式国债利率多少
国债发行时间及利率表

6月10号开始发行的储蓄式国债,是2019年第七期、第八期国债,额度总计400亿左右。根据财政部搞搞透露,第七期储蓄式国债为3年期,票面利率4%,发行额度200亿元;第八期储蓄式国债为5年期,票面利率4.27%,发行额度200亿元。

2019年国债发行时间:发行时间3月10日,凭证式,期限3、5年;发行时间4月10日,电子式,期限3、5年;发行时间5月10日,凭证式,期限3、5年;发行时间6月10日,电子式,期限3、5年;发行时间7月10日,电子式,期限3、5年。

发行时间8月10日,电子式,期限3、5年;发行时间9月10日,凭证式,期限3、5年;发行时间10月10日,电子式,期限3、5年;发行时间11月10日,凭证式,期限3、5年。根据不同的期限,有不同的付息方式,利息也可用于投资。

值得一提的是,国债目前主要是中国银行农业银行、工商银行、建设银行交通银行邮储银行的发售额度较高,这几家银行的营业网点也多,有意向的投资者可以去最近的网点抢购国债。小编提醒:理财有风险,投资需谨慎。