> 消费 > 理财 > 正文

微信支付宝这个设置不关 小心你的钱被偷偷扣走

微信支付宝绑定了不少银行卡,卡里突然少了15块钱怎么回事?原来是微信支付宝这个设置不关惹的祸!在日常生活中,大家都会授权微信、支付宝小额免密支付,有这个习惯的朋友要小心啦,微信、支付宝的这个设置一定要及时关。

微信支付宝APP
微信支付宝APP

近日,深圳90后唐超发现自己的信用卡莫名其妙被划走了15块钱,金额虽然不大,但他当天并没有购买任何东西。他当时第一反应是信用卡被盗刷了。但在银行客服的解释下,他才弄明白,这15块钱是他上个月购买了1个月期限的某视频软件会员,这个月自动续费划走了15元钱。

所以说,打家一定要及时关闭微信支付宝免密支付与购买会员时的自动续费设置。那么具体怎么操作呢?

微信

打开微信,点击最底部的【我】,再点击【支付】,接下来,点击右上角的【…】,就能看到【自动扣费】一栏,其中会列明所有自动扣费的服务,如有不需要的关闭即可。不过,如果看不到【自动扣费】选项,说明当前你还没有在任何APP应用中开通自动扣费的签约服务。

支付宝

打开支付宝,点击最底部的【我的】,再点击右上角的【设置】,接下来,点击【支付设置】,从【免密支付/自动扣款】一栏中即可看到选项并把其中不需要的关掉。

假如大家在操作过程中遇到问题,那么大家联系扣费服务方,要求取消扣费服务即可。