> 消费 > 理财 > 正文

为什么花呗提前还款是大忌 花呗使用注意事项

使用花呗可以帮助大家解决资金困难的局面,尤其是短期资金欠缺,生活吃饭都成难题的时候,开通花呗简直是人生一大美事。不过使用花呗不能提前还款,那为什么花呗提前还款是大忌呢?

花呗使用指南
花呗使用指南

提前还款确实能证明你的还款能力和信用,同时它也表明你压根不缺钱。经常这样做的童靴得到最严重的后果是马云爸爸将你的花呗、借呗都关闭了。金融机构当然希望通过借贷赚钱,你不缺钱却占用着资源,支付宝当然不乐意了,它要寻找的是信用高、有还款能力又缺钱的小伙伴。

有些童靴会申请花呗分期,想提前还款了,一般点击【提前还清】就可以了,但是操作【下月应还】是不减免手续费的。小编之前就因为手贱被扣了手续费,所以希望大家不要步我后尘。此外,花呗支持部分提前还款,大家有需求也可以操作。

目前花呗正确的使用方式,购物分期后按月还款,这样还可以提升额度。

其实使用花呗消费可以暂时解决生活困难,但是如果长期使用花呗对大家并不好,生活忙碌,工作节奏很快,万一花呗逾期,会给自己的生活带来困扰,困难度过之后就关闭花呗吧。