> 消费 > 理财 > 正文

信用卡可以存钱吗 信用卡存钱有什么影响?

对于部分办理了多张信用卡和储蓄卡的卡友来说,有时会遇到不小心把钱存在信用卡的情况,但很多人对于信用卡存钱的相关内容,都不是很了解,那么信用卡可以存钱吗?往信用卡存钱会有什么影响?下文就来带大家了解一下。

银行信用卡可以存钱吗

信用卡当然是可以存钱的,但是搞清信用卡和储蓄卡的区别,在信用卡里存钱是没有利息的。信用卡的用途本质不是存款,,存在信用卡里的钱被称为溢缴款,主要不是用于消费和还款的,而且取现还可能收取领会手续费。信用卡会有以下影响:

1、存进去的钱不会产生利息;

信用卡存钱
信用卡存钱

2、信用卡存的钱变成溢缴款,长期不用卡会产生呆账,影响信用;

3、信用卡存的钱虽然是自己的钱,但是取出来还可能要向银行支付手续费。

总的来说,为了避免发生不必要的费用支出,最好还是别往信用卡上存款。此外,用户可以在所持的信用卡发卡行,办理一张储蓄卡,这样就可以设置每个月自动扣款,不需要每个月存钱进信用卡扣款,以免产生余额。