> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁借呗利息怎么算的 蚂蚁借呗利息太高了

天生我材必有用,千金散尽还复来,很多人信奉钱是赚出来的,而不是省出来的,所以都拼命花钱,甚至还有人花未来的钱,利用蚂蚁借呗借钱花,那蚂蚁借呗利息怎么算的?来看看吧。

借呗利息有点高
借呗利息有点高

借呗是按天计息,每个人的日息都有可能不太,我们以日利息万分之四来计算,借一万块一年的利息总和是4*365=1460元,那么换算成年息的话1460/10000*100%=14.6%。

如果你的日利息是万分之五,借一万块一年的利息总和是10000*0.05%*365=1825元,换算成年利率是0.05%*365=18%。

那蚂蚁借呗的利息高不高呢?市场上高利贷年利率超过了36%,而一般金融机构的年利率基本都在24%以下,所以严格来说借呗不是高利贷,也符合市场规则,然而作为月薪3000元的上班族来说,借呗利息真的太高了。