> 消费 > 理财 > 正文

西安购房新政出台 遏制部分郊区市场投资炒房

为促进房地产市场平稳健康发展,西安购房新政出台了。有专业人士表示,西安市房管局此举,是为了遏制投资投机性购房需求。那么,西安购房新政具体是怎么样的呢?下面随小编来简单的了解一下相关的内容吧。

西安购房新政出台
西安购房新政

《西安市促进房地产市场平稳健康发展协调领导小组关于进一步加强住房市场调控管理的通知》指出,从西安市外迁入户籍的居民家庭(退伍转业、家属随军落户的除外)在西安市住房限购区域范围内购买商品住房或二手住房的,应落户满1年,或在西安市连续缴纳12个月的社会保险(或个人所得税)。

非西安市户籍居民家庭在西安市住房限购区域范围内无住房且能够提供5年以上(含5年)个人所得税或社会保险证明的,方可购买1套商品住房或二手住房。将临潼区纳入住房限购范围,严格执行西安市住房限购政策。对于此次西安购房新政出台,有专业人士表示,此类政策组合拳的施展,有助于促进西安房地产市场的稳定和发展。

新手买房注意事项:

首先,新手需要先了解基本的房产知识,知道一些房产术语、名词。脑袋里有知识,才不怕被人忽悠;做到价格心中有数,购房的前提是理性和有规划的消费。购房者要根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘;深入了解楼盘,多方面了解楼盘情况,不要让表面现象蒙蔽,最好实地多看看房。

此外,我们要确定选好楼层、面积,这方面需要结合自身的实际情况,一般中间楼层较好。总而言之,买房是人生大事,需要花费大量精力,千万不能马虎,要多了解相关房产知识,否则容易上当受骗。建议大家咨询一下相关的人士。