> 消费 > 理财 > 正文

信用卡提前还款是大忌 信用卡使用禁忌有哪些

使用信用卡需要知道很多禁忌,不然很可能为损害自己的信用卡权益,严重一点的可能还会被封卡。根据资深信用卡用户透露,信用卡提前还款是大忌,这是为什么呢?信用卡使用禁忌有哪些?一起来看看吧。

信用卡
信用卡

1、信用卡借人。如果你将自己的信用卡借给别人,一旦对方还不上钱,那损失的可是你的资产,包括信用。毕竟他不还钱就只能你还,你不还钱就是逾期。

2、随意将后三码告诉别人。如果你轻易的将信用卡信息透露给别人,说不定一时的疏忽,你卡里的钱就被他人所盗走了。

3、信用卡随意分期。银行之所以会推销信用卡,其目的就是为了大家在急用钱、刷爆卡的时候选择分期还款,从而获取一定利息,或者是有人记性不好没有做到及时还款时收取罚金。

4、逾期还款。我们都知道,只要出现逾期还款,那就一定会在自己的征信上留下不良记录。要知道,过多地逾期记录可是会导致你今后连贷款都成问题的。

5、信用卡提前还款。本来大多数银行就是靠信用卡分期手续费赚钱的,而对于有些提前还款不收手续费的银行来说,你提前还款了,会让到手的利润少了,赚的钱少了,难免就会对持卡人迁怒,降额是很可能发生的,所以还是不要犯了银行的大忌。

总而言之,使用信用卡有很多需要大家注意的地方,但是如果犯了禁忌,也不需要太着急,改正就是了,以后不再犯,只有吃的亏多了,以后才不会犯啊。吃亏是福,但前提是要从中吸取教训。