> 消费 > 理财 > 正文

花呗最低还款利息高吗 花呗选择最低还款后果严重

使用花呗是很爽的,东西买到手了,自己的钱还没花出去,所以有种得了便宜的感觉。当你在花呗还款日无法一次性还清欠款的时候,就可以选择花呗最低还款了,那花呗最低还款利息高吗?花呗选择最低还款后果严重真的吗?

提前消费后果严重
提前消费后果严重

最低还款额=10%交易本金(本期新增的消费本金-分期转出-退款)+100%账户内所有未结清的分期账单+100%费用(含手续费)+100%逾期历史账单剩余未还款+100%利息(含罚息)。

花呗最低还款后,剩下的未还款金额就会按照0.05%的利率来进行收费,这种收费是按日来计费的,利率指的也是日利率。比起按时还款的免息来说,最低还款利息0.05%无疑是比较高的。

花呗选择最低还款意味着你得工资已经无法让你安全地提前消费了,你产生经济危机了,如果还不停止,等到积累的资金越来越多时,你的世界就崩塌了,就完全无法拯救了。这就是最可怕的后果。