> 消费 > 理财 > 正文

比特币今日行情 比特币涨破1万美元关口

据比特币今日行情显示,比特币正式涨破1万美元关口,为去年3月初以来首次,较2018年12月低点3136.04美元累涨逾200%。那么,本轮比特币上涨的原因是什么呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

比特币今日行情
比特币最新行情

分析人士认为,本轮比特币上涨主要是因为知名企业参与加密货币市场的利好消息提升了市场热度,也增强了投资者对加密货币的信心。美国《华尔街日报》近日援引知情人士消息称,社交媒体脸书已与万事达、威士、PayPal和优步等知名公司签约,拟于明年推出一种加密货币。消息发布后,比特币价格开启连日上涨模式。

区块链企业博尔特公司首席商务官克里斯特尔·凯克认为,比特币是在该消息刺激下突破了9000美元。美国Arca资产管理公司首席执行官兼联合创始人雷恩·斯坦伯格表示,当重要大型企业参与加密货币市场时,加密货币将以与众不同的方式融入时代潮流之中。

阅读延伸:

比特币的概念最初由中本聪在2008年11月1日提出,并于2009年1月3日正式诞生。根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。

需要提醒大家的是,比特币的风险很大,虽然比特币可用于真实的商品交易,但会有很多限制,所以比特币的实用价值是有限的,并且现在比特币还存在着一定的政治和法律问题。总而言之,理财有风险,投资需谨慎。