> 消费 > 理财 > 正文

装修发现房顶藏70万 巨款现金的主人不知是谁

一般人们都不会将大量的现金放在家中,因为这样容易遭小偷,然而近日,某小区一位房主装修房子时发现房顶藏70万,突然家中惊现巨款,但是钱的主人是谁都不知道,那么背后隐藏的真相究竟是怎样的呢?

巨额现金
巨额现金

70万现金,那是普通人一辈子都挣不到的,那么这笔离奇的巨款究竟是谁的呢?而且被发现时这笔钱还有银行的封条,可见这笔钱一定不是合法的,更令人感到不可思议的是,连房主都不知道自己家中藏有这么多钱,真是让人细思极恐啊!

“10万元现金一打,一共7打,看到时我也惊呆了。”近日,位于金华市金东区万达广场其中一幢商住楼的单身公寓内,发生一件离奇事件。

进场准备对公寓进行再装修的装修师傅发现,其中一个房间的房顶下,竟整整齐齐码放着70万元现金,甚至连银行封条都未拆。

担心引起不必要的误会,装修师傅遂报警。结果更离奇的是,房东竟表示对钱的来源不知情。那么钱是谁的,又从何而来,一时间,大家纷纷猜测。

记者了解到,该事件发生于2019年6月19日上午9时30分许。当时,几位装修工人正对其中一幢楼5楼的一处房子进行装修。该房子是2套单身公寓打通而成,共有3个房间,其中房间配有衣柜。不过,衣柜并不是整体到顶的,其距离房顶还留有大约50至60厘米的空隙。70万现金正藏在这道空隙里。

衣柜顶上虽然满是灰尘,但正常人如果站在地面上,丝毫不会发现衣柜顶上的“猫腻”。

据装修师傅介绍,事发时,他们正进行安装水龙头、贴墙纸等,因故搬来了梯子,踩上梯子后才发现这神奇的一幕。

看到如此大笔现金,说不动心是假的。“但更怕引起误会,万一钱少了谁也说不清楚。”装修师傅虽然也对钱的来源好奇,但第一时间还是选择报警。

接警后,金华市金东公安分局多湖派出所民警赶到了现场。在确认现场的70万现金是真钱后,民警也联系了房东。不过更神奇的是,该女性房东说,不知道钱是谁的,不然她也不会如此干脆地就让师傅进场施工。

警方于是将现金暂时先带回派出所,并展开调查。关于此事后续,我们也将进一步关注。