> 消费 > 理财 > 正文

卖油条年入30万 一个不起眼的买卖竟暗藏商机

每当早上走在大街小巷,我们都会看到许多卖油条的小摊贩,几块钱一条的小买卖虽然不起眼,但是其中的商机有很多人都看不透,最近一对大学生夫妻卖油条年入30万的故事火了,夫妻二人放弃当医生去卖油条,这样的选择令很多人都无法理解。

卖油条
卖油条

医学大学生毕业卖油条,这听起来似乎有些大材小用浪费人才了,寒窗苦读十年就为了能够找份好工作,赚更多的钱,可是这对小夫妻,在医学大学毕业之后,不是去当医生而是卖油条,并且一年能够赚30万,这听起来简直是太励志了,然而并不是每个人卖油条都能赚到这么多钱的。

最近,毕业于山东中医药大学的“90后”夫妻,因为放弃从医而改摆摊卖油条火了。丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业,然而小俩口都没从事医疗行业工作,却在济南市长清区水鸣街便民市场附近摆摊卖起了油条。

放弃大学所学专业,但摆摊卖油条年入30万,这事儿值不值得引发网友热议。据了解,任晓猛和任文亚于今年2月11日领证结婚,结束了7年的爱情长跑,他们炸油条的“事业”也风生水起,年收入达到30万元。

最近两个月,任晓猛还专门注册了快手号直播摆摊卖油条的场景,期间他们收了全国各地30多名学徒。

没进入医疗行业却在街头摆摊

6月18日早上6点半,记者骑摩托车34公里来到济南经十西路与水鸣街路口,见到了正在摆摊卖油条的任晓猛、任文亚,他们忙活着炸油条和收钱,而早摊点则排起了很长的队。

在收摊后,任晓猛讲述了其摆摊创业的经历。

“因为家是农村的,2011年考大学时就寻思能当个老师或医生,所以就报了山东中医药大学的中药专业。”

1990年出生的任晓猛老家在济南市商河县,他说当时只考上了专科,要学三年,而他在大学期间已经有了自己的“生意经”。

“卖过风扇,卖过凉席,也卖过太阳伞,感觉做生意自己怎么想就可以怎么干。”

在大二的时候,任晓猛就开始在校园内“做生意”,他曾到西市场购买一批电风扇,然后乘坐公交车到校园内摆摊卖风扇,从而赚取差价。此时,任晓猛体会到了“有多大本事就有多少收入”的道理。