> 消费 > 理财 > 正文

花呗分期手续费太高了? 花呗3000分期利息介绍

花呗是目前市场上备受大家欢迎的信贷产品之一,只要有额度,消费完就能够选择账单分期,能够减轻了大家的还款压力,适合于年轻人。但有别个小伙伴表示,花呗分期手续费太高了,真的是这样吗?下面我们来计算一下花呗3000分期的利息吧。

花呗分期手续费太高了
花呗分期手续费

小编以3000元为例做个介绍,花呗3000元分3期还款:总利息=3000*2.5%=75元,每期还款利息=25元;花呗3000分6期还款:总利息=3000*4.5%=135元,每期还款利息=45元;花呗3000分9期还款:总利息=3000*6.5%=195元,每期还款利息=65元。

花呗3000分12期还款:总利息=3000*8.8%=264元,每期还款利息=88元。从上述利息来看,分期期数越多所需利息越高,而且花呗的利率计算方法是等额本息,实际利率算下来很高,所以不到万不得已建议不要随便分期,利息还是比较高的。

花呗分期注意事项:

据小编了解,蚂蚁花呗分期还款只要在花呗账单上申请就可以了,但是需要满足以下条件:消费金额必须要大于600元;每个用户每月只能一次申请分期的机会,如果使用过了,就不能再选择分期了,只能等到下个月才有机会。

此外,如果小伙伴们把花呗功能关闭了,或者是花呗被暂停使用了,那么你也不能在进行分期了;分期的时间只能选择在每个月固定的时间,超过这个时间就不能够分期了;如果你不小心逾期了,肯定也不能分期了。