> 消费 > 理财 > 正文

魅族回应手机拨不了急救电话 将推固件更新解决

近日,有媒体曝出魅族MX6无法拨通急救电话120后,迅速引起争议。据了解,一名四川省南充市魅族MX6用户,在父亲晕倒后,使用手机拨打120急救电话,发现一直无法拨通。对此,魅族回应手机拨不了急救电话表示,该问题属于系统bug,将推固件更新解决。下文就来带大家了解一下。

魅族回应手机拨不了急救电话事件

6月26日下午消息,针对何女士反馈的MX6无法拨打120电话的问题,魅族今日在微博上进行了回应。魅族称,系统由较低版本升级到Flyme7时,所产生的紧急电话跳转逻辑问题使得用户在拨打120时,系统呼转到112国际标准紧急救援平台上,而无法拨打120。魅族称,已紧急展开了修复工作,并将于今晚00:00前向可能出现该问题的机型推送固件更新。

魅族
魅族

在回应中,魅族表示,昨日魅族客服部负责人已到四川南充当面对该手机进行当面检测,发现是因为系统由较低版本升级到Flyme7时,所产生的紧急电话跳转逻辑问题,使得用户在拨打120时,系统呼转到112国际标准紧急救援平台上。工程师现场为何女士的手机升级了固件,该问题已不再复现。

魅族还表示,经过Flyme团队的排查,该问题也可能会出现在其他系统升级至Flyme7的MX6和魅蓝6上,其余机型及系统版本暂未发现此问题。魅族已紧急展开了修复工作,并将于今晚00:00前向可能出现该问题的机型推送固件更新,希望大家在收到推送之后都能第一时间更新系统。

魅族拨不通120事件

针对魅族手机用户不能拨打120的事情,魅族方面日前回应称,目前已安排总部服务负责人前往南充与客户沟通处理。

据悉,四川省南充市的何女士在父亲晕倒后,用魅族品牌手机拨打120时一直无法拨出,打了近半个小时都没用,电话端提醒称“您的号码没有开通这项业务”。之后,何女士更换其它手机卡,但是仍然打不通120急救电话。

至于该事件引起的争议,有不少市场人士表示,手机系统出现bug难免,在120事件曝出后,魅族团队在第一时间进行道歉,并且与迅速联系客户沟通处理,广大媒体人士和用户,不必再对事件进行过度的解读。