> 消费 > 理财 > 正文

为什么信用卡提前还款是大忌 使用信用卡注意事项

谁都有急用钱的时候,如果有信用卡那就不需要向亲戚朋友借钱了,信用卡是独来独往者最好的朋友,,不过有人说信用卡提前还款是大忌,这是怎么回事呢?为什么信用卡提前还款是大忌?

信用卡
信用卡

提前还款会让银行认为持卡人资金的利用率比较低,或者误以为对信用卡的额度没有太多的需求。也因如此,被银行降低信用卡额度的可能性非常大。当然,提前还款,总比逾期还款要好,毕竟这样没有风险。

提前还一部分,还款日再还清余下部分是否可行?其实,只要在还款日能够全额还清欠款,最后都不会产生逾期方面的问题。而且,这种方式有可能还会让银行对你产生好感。因为一方面你积极还款,留下的第一印象就很不错;另一方面,银行又能够在你的还款记录中看出你确实对信用卡有需求。

信用卡不能提前还款,同时还有很多注意事项,比如最好不要使用最低还款额,同时不要选择自动还款,有意外,另外尽量不要超额还款,因为提出来还需要手续费,得不偿失。

信用卡是我们的朋友,不是我们的主人,当我们被信用卡操纵了,不停地刷信用卡时,生活就会失去方向,失去控制,这是一件很恐怖的事情,请大家不要陷入这种境地。