> 消费 > 理财 > 正文

新能源补贴新政2019 今年新能源补贴新政有哪些?

昨日是执行2018年新能源补贴新政的最后一天,今天起执行新能源补贴新政2019,这意味着消费者此时购买新能源汽车获得的补贴将大大减少。

新能源汽车
新能源汽车

由于国六排放标准7月实施,新能源汽车购买将成新趋势,那么新能源补贴新政2019是什么?现在买车要买哪一类才有补贴?

新能源补贴新政2019

1、纯电动乘用车30分钟最高车速未变,保持不低于100km/h。

2、纯电动乘用车工况法续驶里程不低于150km提高到250km。

3、纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度由不低于105Wh/kg提高到不低于125Wh/kg,同时补贴倍数每一级别都有下降。

4、纯电动乘用车整车能耗补贴标准,由百公里耗电量优于门槛0-5%,提高到10%-20%。同时各级门槛都有提高,补贴倍数有所下降。

5、插电式混合动力乘用车能耗要求整体提升了5%。

从以上2019新能源补贴新政可以看到,该补贴新政对新能源市场的影响还是比较大的,首先是对续航里程有更高的要求,纯电动乘用车工况法续驶里程不低于150km提高到250km,对电池组的能量密度有所调整,动力电池的能量密度从105Wh/kg调整至125Wh/kg,同时补贴倍数每一级别都有下降。并要求纯电动乘用车30min最高车速不低于100km/h。