> 消费 > 理财 > 正文

比特币突破一万美金 比特币今日价格飙升1.4万美金

比特币是空气币吗?股神巴菲特的午餐被币圈大佬高价拍下,该大佬称将与巴菲特一同讨论数字货币的未来。要知道巴菲特此前不接触数字货币的,也不相信数字货币。但奇怪的是,比特币这个时候突破一万美金。近日比特币突破一万美金加强版来了,在中国时间凌晨3点30分左右比特币今日价格飙升接近1.4万美金,这可是创下连续17个月的新纪录呀!

比特币新消息
比特币新消息

据外媒报道,美国当地时间周三,全球第一大加密货币比特币价格飙升至17个月来的最高水平,将6月份迄今的反弹幅度扩大至近60%。在当天的高点,比特币期货在芝加哥商品交易所(CME)触及盘中高点,飙升至13680美元。比特币价格在CoinDesk上也飙升至1.3万美元以上。但在Coinbase网站崩溃后,比特币价格在短短几分钟内就暴跌了1700多美元。该网站周三晚间重新上线,比特币价格最终定在12400美元左右。

目前尚不清楚是什么原因推动了比特币的价格上涨,但在12月价值达到3194.96美元的低点后,比特币资产已经有所回升,上涨了319%。

许多市场参与者指出,随着包括传统公司在内的机构投资者推出了与加密相关业务,比特币投资额增加,这反映出人们对比特币加密资产的兴趣加大。

目前比特币突破一万美金的价格,且比特币市场行情良好,不少人想知道此时上车还来得及吗?虽然说数字货币在良性发展,但作为普通人还是要以理性投资为主,比特币今日价格飙升原因尚未明确,大家还需观望。