> 消费 > 理财 > 正文

公积金贷款额度不足? 分享两大解决问题的方法

如今,不少年轻人买房子都没办法全款购买,毕竟房子金额较大,全款不好凑。简单来讲,通过贷款买房是不少人最为合理的选择了,而公积金贷款则是大家都想要办理的。那么,公积金贷款额度不足怎么办呢?下面给大家讲一讲吧。

公积金贷款额度不足
公积金贷款额度

如果说公积金贷款额度不够的话,大家可以申请组合贷款。组合贷款主要是指在办理房屋贷款的时候,如果大家是符合个人住房商业性贷款条件的借款人,同时又按时缴存了公积金的,在办理个人商业贷款的同时可以申请个人住房公积金贷款。

此外,小伙伴们也可以提取父母的公积金买房。目前大部分省市的公积金管理中心都出台了直系亲属之间可以互相提取公积金买房的政策。如果你的公积金不够买房的,但是你爸妈的够,那你就可以以你的名义买房,提取爸妈的公积金来付房款。

使用父母公积金的条件:是未成年子女(18周岁以下)单独购房;是新就业人员(指从各类学校毕业,且自毕业的次月起计算毕业时间不满五年的就业人员,凭毕业证书和就业证明核实)单独购房。具体情况要以各地方政策为准。

需要提醒大家的是,公积金贷款手续比较复杂,为了节省大家的贷款审批时间,同时能够保障顺利获得贷款,小伙伴们应按要求准备好贷款资料,如果实在不清楚需要准备哪些资料,建议到当地公积金管理中心咨询。