> 消费 > 理财 > 正文

房贷被拒绝怎么补救 房贷被拒一般多久通知?

考虑到目前水涨船高的中国房价,很多人在购买房子的时候,都会选择贷款买房。但不少人会遇到房贷合同被银行拒绝的情况,那么房贷被拒一般多久通知?房贷被拒绝怎么补救?下文就来带大家了解一下。

申请房贷被拒一般多久通知?

房贷被拒一般15天内会通知,通常是通知贷款人没有满足贷款条件。申请房贷需要注意的事项:

1、申请贷款一定要切合实际,月还款额不宜超过家庭总收入的一半;

2、贷款用途要合法,提供真实的个人信息;

房贷被拒绝
房贷被拒绝

3、根据自身的经济实力,选择适合的还款方式。

申请房贷被拒绝怎么补救

1、资料准备齐全,再向该银行申请:不过如果是在同一家银行申请房贷的话,一般需要等待一段时间后才能再申请;

2、换家银行试试:银行对贷款条件的规定,各银行有所不同。如果是在一家银行被拒贷,可换一家银行再试试;

3、找贷款中介:您可找担保公司做担保后再申请贷款,可增加获得贷款的可能性;

4、找贷款公司:找贷款公司贷款,贷款门槛会被降低,同时还可增加贷款可能性。

总的来说,申请房贷的流程,是非常复杂的,广大购房者在申请房贷的时候,最好多重视其中的流程细节。仔细核查房屋信息,按照银行的要求,提供相关的证明材料,避免因为申请流程的出错,而遭到银行的拒绝。