> 消费 > 理财 > 正文

公积金调整期到来 7月新规你的工资会涨哦

社保政策与广大工薪阶层的核心利益息息相关,尤其是公积金这一项,对人们买房帮助极大。根据最新消息,公积金调整期到来,7月新规你的工资会迎来新的变化,这些实实在在的好处你都知道了吗?

公积金最新消息
公积金最新消息

住房公积金最基本的职能就是为人们提供住房保障,其中住房公积金贷款买房比商业贷款买房优惠很多,无论是利息还是贷款额度、首付金额都有优惠,公积金调整期到来,哪些省份的公积金最新方案已经公布了呢?一起来看看吧。

根据规定,住房公积金以上一年7月1日至今年6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办完6月份汇缴业务后,根据员工上一年的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

公积金的多少与上一年度的工资和缴存比例有关。如果你去年工资涨了,缴存比例不变,那么本人和单位给你缴纳的公积金都会变多。

今年以来,天津、深圳、重庆、青岛、长春、南昌、乌鲁木齐等多地已发布公积金缴存额调整方案,提升了缴存基数上限。如果你想要的查询所在省份的公积金调整方案,请登录所在地住房公积金管理中心或者人社厅官网查询。