> 消费 > 理财 > 正文

微信增加医疗健康 微信医疗功能使用方法

随着互联网+医疗概念的普及,如今广大市民在手机上使用医疗健康服务,已经是十分很常见的事情了。拥有10亿用户量的微信,自然不想错过这个流量。近日,微信增加医疗健康功能板块,正式宣布入局互联网医疗领域,下文就来带大家了解一下。

微信增加医疗健康功能引关注

据悉,“医疗健康”是腾讯医疗健康事业部基于微信开放能力最新上线的一款小程序,3月18日起,部分微信用户可通过微信客户端的“我-支付-腾讯服务”使用“医疗健康”服务。“医疗健康”功能正处在灰度测试中,未来将逐步向更多城市的微信用户开放。

微信医疗健康
微信医疗健康

届时,医疗健康将成为腾讯服务版块第十个应用,该入口接入的是“腾讯健康”小程序,由腾讯医疗健康事业部负责运营,提供医院挂号、体检预约、报告查询、医生咨询、线上药房等轻医疗服务。

腾讯方面回应称,“医疗健康”是腾讯医疗健康事业部基于微信开放能力最新上线的一款小程序,3月18日起,部分微信用户可通过微信客户端的“我-支付-腾讯服务”使用“医疗健康”服务。目前,“医疗健康”功能处在灰度测试中,未来将逐步向更多城市的微信用户开放。

而微信的老对手支付宝,早在多年以前,已经开始提供医疗健康功能了。有市场分析认为,微信增加医疗健康功能只是一个开始,随着未来移动互联网的普及,这两家公司将会在更多的城市服务上展开竞争,

微信医疗功能使用方法介绍

据了解,目前深圳微信用户可以通过三种方式使用该服务:

1、通过微信支付腾讯服务九宫格的入口进入腾讯健康小程序;

2、搜索“腾讯健康”小程序或直接点击小程序页面的“腾讯健康”服务;

3、在海王星辰线下药房,通过扫一扫功能,扫描药房购物袋上印有的二维码进入小程序。